您的位置是:首页>聚焦韶关

正文

韶州公园附近将新建一停车场

来源:韶关日报 时间:2020-11-18 文字大小:T|T

  日前,记者从武江区市政综合管理中心获悉,移山路旁(沙湖天上虹小区对面)一块公园红线范围内的闲置用地正在整治,将修建成停车场,计划今年12月底投入使用。

  近日,记者来到施工现场,只见道路一侧违规建设的猪圈已经拆除,只剩下建筑垃圾。不远处,挖掘机正在清理杂草,并在填埋沟渠……“这块地早该整治了,杂草丛生,有时散步经过还闻到臭味。”一名市民告诉记者。

  原来,该闲置地多年来杂草丛生,更有居民在闲置地上养猪、养鱼、种菜,随意排放生活污水,导致水质和环境受到一定污染,且影响附近居民生活。

  据了解,该地闲置多年,今年10月,武江区市政综合管理中心通过结合周边居民意见及缓解韶州公园车辆停放问题,决定投入约100万元,将2900多平方米闲置用地建设成为一个全自动收费的停车场,共设停车位74个。停车场将按生态停车场的形式建设,场内会重新规划种植草皮和低矮乔木。

  距离该小区不远处的韶州公园西广场旁已有一露天停车场,缘何再建?记者联系到该管理中心,有关人员表示,虽然韶州公园西广场旁有停车场,但该停车场更多的是便于市民去韶州公园西广场游玩及规范停车使用,无法解决天上虹至公园内部绿道市民乱停车的问题。新建停车场虽然停车位不多,但对公园内停车难、乱停乱放情况有一定程度缓解,行人通行安全亦有一定的安全保障。

  对于市民关心的停车场收费情况,武江区市政综合管理中心有关人员表示,停车场建设初衷就是为了解决市民停车难问题,因此费用将低于市场价,具体收费标准将参照韶州公园已有的停车场,并报发改部门审批核准后确定。

更多
责任编辑:罗奕麟