您的位置是:首页>聚焦韶关

正文

科普病毒展粤东西北巡展韶关站展览启动

来源:韶关日报 时间:2020-10-16 文字大小:T|T

  近日,广东科学中心推出的《病毒——人类的敌人还是朋友?》科普主题展览粤东西北巡展韶关站展览在韶关市科技馆启动。展览以历史、现在和未来为时间轴,从客观中立的角度阐释病毒的相关基本概念和原理,人类与病毒的抗争故事,以及我们如何和平共处的思考,为市民送去丰富的科普大礼包。

  在市科技馆二楼裸眼3D科幻世界展厅,记者看到,现场展区共有绿色、红色、蓝色三种主要色块,分别是“病毒的自白”“病毒和人类的演化博弈”“我们的未来”三个展区。

  其中,“病毒的自白”带领观众认识病毒的特性、来源、繁殖及生存策略等基本知识,以及冠状病毒家族的特点和病毒对人类的一些积极作用;“病毒和人类的演化博弈”以故事的视角展开,介绍病毒如何与人类博弈,以及人类战胜病毒的各种法宝;“我们的未来”希望引导公众重新审视人类与自然的关系,引发对未来的思考。

  据介绍,科学中心研发的病毒展创新发展了三种巡展模式,包括完整版、简易版、蓝图版等,而本次粤东西北巡展则由科学中心复制了三套简易版展览,从汕头科技馆、阳江科技馆、韶关科技馆始发。韶关市科技馆展览将持续至10月26日,随后将在韶关乐昌市坪石镇金鸡小学、曲江科技馆展出。

  据悉,市科技馆于9月16日起恢复正常开放时间。疫情防控常态化期间展馆客流实行严格限流措施,每场限100人以内参观,实行实名制预约参观。

更多
责任编辑:罗奕麟