您的位置是:首页>聚焦韶关

正文

2020年环丹自行车赛将于本月底开赛

来源:韶关日报 时间:2020-10-16 文字大小:T|T

  昨日上午,韶关市人民政府新闻办公室召开2020年环丹自行车赛新闻发布会。记者从会上获悉,本届赛事将在10月25日举行,将继续围绕阅丹公路和丹霞山设置比赛赛道,预计将有4000人参赛。

  据悉,2020年环丹霞山自行车赛赛事由市政府主办,市文广旅体局、丹霞山管委会、浈江区政府、仁化县政府承办。比赛地点设置在美如画卷的丹霞山和阅丹公路上,赛道最长达60公里,串联阳元山、巴寨等丹霞山重要特色景点,让参与者体验独特的岭南风情。赛事设置了公开组、中年组、女子组、本地组、骑游组、儿童平衡车组等6个组别,参赛人数将达到4000人。

  据介绍,为办好2020年环丹霞山自行车赛,我市按专业赛事技术要求修缮提升了赛道,完善沿途的驿站配套设施,并全面加强周边环境整治。由于赛事活动参与面广、规模大、参赛人数较多,根据当前疫情防控常态化的形势,赛事主委会要求所有参赛选手提供健康信息、绿色粤康码,省外选手还需提供比赛前7日内核酸检测结果为阴性的证明材料方可参加比赛。

更多
责任编辑:罗奕麟