您的位置是:首页>聚焦韶关

正文

传承红色基因 让红色文化焕发时代光芒

来源:韶关日报 时间:2020-10-15 文字大小:T|T

  为活跃视障人士文化生活,引导广大视障人士积极参与文化活动,15日,市图书馆联合市盲人协会共同举办以“文化助残 共奔小康” 为主题的第37届国际盲人节活动。

  活动现场,市图书馆、市残疾人联合会共同签订视障人士阅览室合作协议。为视障读者可以听到更多优秀的有声作品,现场同时举行听书机借阅仪式,仪式上,市图书馆相关负责人为视障人士发放借阅证及听书证。据悉,视障人士凭证可以借阅听书机,借期一年。

  仪式结束后,市图书馆相关负责人动情地与观众分享励志故事及从中的收获与感悟,温馨气氛感染众人,期间还穿插互动环节,现场观众积极踊跃参加。紧接着,由市盲人协会的读者为观众带来女声独唱《酒醉的蝴蝶》、《真心爱你》、小提琴独奏《歌唱祖国》、朗诵《假如生活欺骗了你》、《山高路远》等形式多样的文化节目。市盲人协会负责人告诉记者,此次活动对视障人士来说很有意义,他期望市图书馆能举办更多精彩的视障文化活动,丰富视障人士的精神文化生活。

  据市图书馆相关负责人介绍,近日,由市残联和市图书馆合作共建的视障人士阅览室也投入使用,阅览室位于市残疾人联合会,配置有盲文图书、有声读物、大字读物及阅读辅助设备、心理咨询服务站等,成为市区首个功能齐全的视障人士阅览室,方便广大视障人士阅读、交流,此次活动旨在扩大公共文化服务群体,使得更多视障人士享受市图书馆的公共文化服务资源,感受到社会的温暖,下一步,市图书馆将开展更多阅读推广活动。

更多
责任编辑:罗奕麟