您的位置是:首页>聚焦韶关

正文

我市组织召开全市弱势群体权益保障工作联席会议

来源:韶关日报 时间:2020-10-15 文字大小:T|T

  为进一步提升弱势群体权益保障工作,着力构建“党委领导、政府主导、部门负责、社会协同”的工作格局,全面保障弱势群体合法权益,日前,市政府组织召开全市弱势群体权益保障工作联席会议,副市长高冬瑞出席会议并讲话。

  会议传达学习了省弱势群体权益保障相关工作制度文件,对2020年弱势群体权益保障工作作了具体部署,市民政局负责同志对《韶关市弱势群体权益保障工作方案》进行了解读,市公安局、市教育局、市妇联、市医保局就弱势群体权益保障工作开展情况进行了交流发言。

  会议指出,弱势群体权益保障工作是党和政府保民生的兜底保障工作,各级各单位要深刻认识开展弱势群体权益保障工作的重要意义,用心用情用力关心关爱弱势群体。

  会议强调,各地各部门落实责任帮扶机制,分类落实保障措施,全面履行弱势群体监护兜底职责,健全市、县(区)、镇(街)、村(居)四级儿童关爱服务网络,构建“家庭、政府、社会”三位一体的关爱弱势群体格局。同时,要加强组织领导,加强部门协作,加强舆情监测,共同做好弱势群体权益保障工作,不断提高我市弱势群体保障水平。

更多
责任编辑:罗奕麟