您的位置是:首页>聚焦韶关

正文

省调研组到我市调研提升寄递行业管理服务水平

来源:韶关日报 时间:2019-01-09 文字大小:T|T

  昨日,省委政法委专职副书记张庆宏带领调研组到我市进行社会治理实践创新项目调研,详细了解我市寄递行业管理服务创新工作。市委常委、政法委书记李安平参加调研活动。  

  调研组一行先后到位于武江区的甘棠顺丰快递分包中心、位于浈江区的邮政EMS快递分包中心实地考察,详细察看、了解两个中心的设备、人员配备、台账等情况,并向工作人员询问行业管理服务创新工作中的亮点做法。在调研过程中,市邮政管理局负责人向调研组汇报了我市寄递行业管理服务创新工作情况。  

  据了解,目前全市有许可快递企业20家,备案分支机构124个,快递服务网点499个(含邮政网点136个),全行业从业人员5000人。根据不完全统计,去年全市邮政业务总量累计完成7.26亿元,同比增长25%,邮政业务收入完成7亿元,同比增长20%。

更多
责任编辑:罗奕麟