您的位置是:首页>聚焦韶关

正文

我市召开清理规范转供电环节电价政策宣讲会

来源:韶关日报 时间:2018-10-11 文字大小:T|T

  为贯彻落实国家和省关于降低企业用电成本的决策部署,切实减轻企业负担,改善营商环境,助力中小企业发展,我市于前日下午召开全市清理规范转供电环节电价政策宣讲会。市发改局、各县(市、区)发改局、市供电局、各有关媒体及转供电主体单位等近100人参加了会议。  

  会上,市供电局汇报了前期转供电环节电价政策执行排查情况,宣传贯彻了一般工商业电价降价政策及目前我市执行的目录电价。市发改局解读了我省转供电环节电价政策、对转供电企业的要求及相关价格监督方式。会议还对常见问题进行了解答。  

  今年以来,我市连续3次降低一般工商业电价,合计降价标准8.19分,但存在部分商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电终端用户对降价的获得感不强,其主要原因是转供电环节存在降价政策被截留的情况,未能全部传导到各终端用户。会议要求相关转供电主体要不折不扣地执行国家电价政策,认真组织开展自查自纠,加强工作配合,认真落实国家降价政策,确保打通降价“最后一公里”。

更多
责任编辑:曾潇英