您的位置是:首页>聚焦韶关

正文

2018年韶关市大众创业万众创新活动周正式启动

来源:韶关日报 时间:2018-10-10 文字大小:T|T

图为机器人舞蹈表演现场。

  昨日下午,我市在鑫金汇智汇小镇路演中心举行2018年韶关市大众创业万众创新活动周启动仪式。活动周以“高水平双创,高质量发展”为主题,旨在激励更多的人投身创新创业,促进韶关产业转型升级,壮大新动能,推进韶关双创事业更快更好发展。市委常委、副市长万卓培出席活动并讲话。  

  记者从启动仪式上了解到,实施创新驱动发展战略以来,我市积极探索、主动作为,通过出台《韶关市创新驱动发展三年行动计划(2016-2018年)》等政策文件,大力推进韶关高新区建设,鼓励扶持高新技术企业加快发展,大力扶持新型研发机构等创新平台建设,大胆创新融资模式,全面推动实施人才强市战略,大力推进高水平大学建设。截至2018年6月30日,我市高新技术企业增加到125家。与此同时,中科院广州化学所韶关技术创新与育成中心等一批新型研发机构顺利通过了省新型研发机构认定。  

  在活动周阶段,我市将集中组织系列活动,通过形式多样的主题展示、经验交流、文化传播、互动体验和成果发布等活动,宣扬共创共享理念,厚植创新创业文化。据了解,10月9日-15日,在鑫金汇智汇小镇,将以布展的方式展出双创项目,展示区共包括文创区、农产品专区、科研区、学生创客秀、互动体验五个展区,并将通过现场投票和微信公众号、抖音等新媒体平台投票相结合的方式,评选出最佳人气项目。

更多
责任编辑:曾潇英