您的位置是:首页>聚焦韶关

正文

我市深入开展食品安全整治

来源:韶关文明网 时间:2018-06-06 文字大小:T|T

  为贯彻落实党的十九大以及国务院食品安全委员会第五次全体会议和省食品安全委员会第五次全体会议精神,6月5日下午,我市召开有毒野生植物食物中毒防控宣传暨食品安全专项整治工作电视电话会议。各县(市、区)组织了相关单位负责人在各分会场进行了收听收看,副市长陈磊出席会议并讲话。

  会上收听了全省食品安全工作电视电话会议,部署了有毒野生植物食物中毒防控宣传工作,并就进一步落实好2018年上半年食品药品安全“专项集中整治月”工作再部署。

  会议要求,各县(市、区)有关部门要深刻领会,清醒认识当前我市有毒植物食物中毒防控工作面临的形势,切实增强大局意识,不折不扣落实好省市领导要求,强化举措,加大食品安全科普宣传力度,深入开展食品安全整治,排查风险隐患,坚决守住不发生区域性、系统性和重大食品安全事故底线。

  会议就做好有毒植物食物中毒事件防控宣传和食品安全专项整治工作强调四点意见:一是高度重视、切实做好防控误食有毒植物的宣传工作。二是落实责任、全力以赴做好食品安全监管工作。三是积极行动、配合做好餐饮业污染防治工作。四是统筹兼顾、推动全市食品安全工作再上新台阶。

  会议强调,各地各部门采取多种形式,进一步增强广大群众饮食健康意识、安全意识,提升有毒野生植物风险防范能力。各级食品安全监管部门要做到整治工作不留死角、不留盲区。要通过建立健全食品安全协调联动机制,全面加强食品安全监管,以“四个最严”的举措守住食品安全底线。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英