您的位置是:首页>聚焦韶关

正文

始兴开展植树造景建设活动 助推美丽乡村建设

来源:韶关日报 时间:2017-11-16 文字大小:T|T

  根据市委、市政府打造“广东绿色生态第一市”的精神,结合始兴打造旅游城市的实际,始兴县在造林绿化规划建设中合理调整树种结构,大力开展植树造景,积极建设旅游景观林,大力打造一路一树一景观和一村一品一花美化示范点,全面掀起乡村景观建设活动。

  该县在高速公路、韶赣铁路两旁20米可视范围内建设景观林带。在进入铜钟寨景区的公路、沈江公路边栽种了艳丽的红枫;在马市到顿岗公路这条线种植了具有本地特色的青枫;在花山到城南公路两边种植了美观的落雨杉;在沈所石下村整村种植了桂花;在马市镇主要街市中种植有特色的樟树。

  该县以每年建设三个森林公园的速度进行公园建设。该县还将重点建设3-4个乡村美化示范点,今年将以点带面完成14个村美化项目。

  此外,该县利用林地建设有特色的林下经济,使之成为今后旅游的一个新的增长点。

更多
责任编辑:罗奕麟