您的位置是:首页>三江微评

正文

文明交通需要文明参与

来源: 时间:2018-04-26 文字大小:T|T

  建设便捷高效畅通之城是我市“十三五”规划的目标之一。便捷高效畅通之城,就是城市内外交通四通八达、畅而不塞。要实现这一目标,除了政府部门加大交通建设的投入,更需要的是每一位参与交通的市民从我做起、遵守交通法规,文明参与。

  近年来,我市城乡道路不断增多拓宽,却还时时出现通而不畅,其结症多数是交通乱象造成的。行人乱穿马路、车辆随意停放、商贩占道经营、电动车摩托车横冲直撞等交通乱象,不仅降低了道路通行效率,影响城市形象,而且还严重威胁市民生命安全。我们应该认识到,交通治理工作不仅是为这座城市保持交通畅通,树立良好的城市形象,更是与我们自身出行安全息息相关。

  作为市民的我们,如何为这座城市的交通治理工作出份力呢?那就是文明参与交通,守护好自己的交通行为,从不乱横穿马路做起、从规范停车文明行车做起、从遵守交通法规做起……牢记我们不止是交通出行的参与者,更是交通治理的参与者。只有人人遵守交通规范,交通硬件投入才能发挥更大的效益;只有人人文明参与交通,路面交通乱象才能得到有效遏制,提升城市品质;只有人人文明参与交通,每位市民出行安全才会有保障,城市道路才能便捷 高效畅通。(张艳萍

更多
责任编辑:曾潇英