您的位置是:首页>三江微评

正文

引导文明旅游是导游职责

来源:韶关日报 时间:2017-11-15 文字大小:T|T

  新版《导游管理办法》日前正式公布,将于明年1月1日起实施。《办法》对导游执业的许可、管理、保障与激励、罚则等作了明确规定,并规定导游出现强迫购物、吃回扣等行为时,最高处罚可以吊销导游资格证。

  导游不仅要引导游客感受山水之美,给游客提供食、宿、行等方面的服务,还要引导文明旅游。因此,加强文明旅游建设,导游就要认真履行好引导游客文明旅游这一职责。  

  导游引导文明旅游,首先要做文明榜样。导游是一个旅游团队的领队,导游尽职尽责,满足游客旅游所需,不做损害游客利益的事,游客旅游就舒心放心,就能积极参与到文明旅游建设中来。反之,如果导游素质不高,只考虑个人利益,做出损害游客利益的事,这种不文明的行为就会影响到游客的情绪。同时,导游的强迫购物、吃回扣都与景区或景区所在城市的商家有联系,这也严重影响着整个旅游市场的文明。  

  导游引导文明旅游,需要有关部门的宣传引导和严格管理。《导游管理办法》关键在落地,有关部门要加大办法的宣传力度,让旅行社和导游都知道导游执业过程中应该怎么做、不应该怎么做,以及处罚标准。对那些违反办法规定、侵害游客利益者要不折不扣地执行,绝不能出现“两张皮”现象。  

  导游引导文明旅游,离不开游客的监督。游客的眼睛是雪亮的。导游文明不文明,导游在执业过程中是否对一些游客的不文明行为及时提醒制止,有没有欺客等违规行为,游客最有发言权。因此,旅游主管部门在考核导游时要多多听取游客的意见。  

  只有这样,才能全面促进整个旅游市场的文明建设,打造文明和谐的旅游环境。(刘传科

更多
责任编辑:曾潇英