您的位置是:首页>今日导读

正文

《辛丑年》生肖邮票在我市首发

来源:韶关日报 时间:2021-01-06 文字大小:T|T

  昨日,中国邮政发行的《辛丑年》特种邮票在我市10个纪特邮票销售网点首发,全市套票零售量为6500套。9时许,记者在市区风采邮政支局看到,《辛丑年》牛年生肖邮票的发行,吸引我市大批市民和集邮爱好者在邮局门口戴着口罩有序排队购买。

  据介绍,《辛丑年》特种邮票1套2枚,面值为2.4元。《辛丑年》特种邮票延续了第四轮生肖邮票的“家国”理念,展示了国家的期许、家庭的企盼,组合成浓浓的新春祝福。第一枚为“奋发图强”,描绘了雄壮有力、一往无前的奔牛形象。公牛四蹄奋起、昂首向前、目光炯炯,表现出不畏艰险、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的寓意。第二枚为“牛年大吉”,通过大牛与小牛舔犊情深的温馨画面,向全国人民传递家庭兴旺和谐、团圆美满的美好祝福。刚买到牛年邮票的刘先生兴奋地告诉记者:“这套邮票印制的很漂亮,期待牛年大吉、牛气冲天!”

  发行当日,市邮政管理局派出邮政执政人员奔赴风采、西河邮政支局、仁化县城营业部等纪特邮票销售网点开展新邮发行销售专项检查。同时,组织邮政特邀监督员在各县区开展监督检查。

更多
责任编辑:罗奕麟