您的位置是:首页>今日导读

正文

市区良村跨线桥桥底杂草丛生致市民出行难

来源:韶关日报 时间:2020-11-20 文字大小:T|T

  近日,浈江区五里亭居民金先生向本报反映,良村跨线桥桥底(毗邻粤北建设大厦)的人行道草木丛生,导致居民日常出行难。随后,记者联系到浈江区市政管理中心,有关人员表示,该路段虽不属于其职责范围,但仍会对此路段进行整治。

  据了解,良村跨线桥上设有公交站台,市民下车后绕过桥底可以去往耕进市场、保利紫山等地点。该路段是许多住在附近的老人前往五里亭市场买菜的必经之地,良好的出行环境显得尤为重要。

  前日,浈江区市政管理中心迅速行动,召集工作人员,与记者前往该路段开展清除杂草整治行动。如市民金先生反映所示,当记者和市政工作人员来到现场时,发现长约40米、宽约3米的人行道几近被灌木丛、杂草覆盖,严重的地方仅可一人通行,灌木丛枝丫向路边扩张,稍不注意便让人绊倒、摔跤,现场塑料瓶、废弃纸张、废弃口罩、碎石等更是随处可见,严重影响了道路安全和路域环境。

  当天14时,整治行动开始。工作人员灵活地运用割草机、镰刀、大剪子等不同工具对脏乱差的灌木丛、杂草进行清理,有景观效果的树木则进行保留。一时间,割草机所到之处,杂草、灌木应声倒下。16时30分,经过工作人员两个半小时的合力奋战,该路段及对面路段的灌木丛、杂草被清理干净,现场面貌焕然一新。

  “这条路我买菜会经常走,每次经过都要扶着墙慢慢地走,生怕不小心就被绊倒,现在好了,这条路大变样了。”当被问及对该路段现状的感受时,一个腿脚不便的阿婆告诉记者。

更多
责任编辑:罗奕麟