您的位置是:首页>今日导读

正文

“不动产登记+房企服务”今日上线

来源:韶关日报 时间:2020-10-15 文字大小:T|T

  记者前日从市行政服务中心了解到,为进一步优化营商环境,我市再出新招,推进落实“互联网+不动产登记”便民利民相关工作措施,浈江区、武江区“不动产登记+房企服务”在今天正式上线。

  记者在市行政服务中心的办事大厅见到,不少企业办事人员带着业主过来办理相关业务。恒大产权业务经理温俊杰告诉记者:“之前,他是要带着业主过来窗口办理业务,有时候业主的时间不是那么灵活,经常要请假,来到后还要取号,去相关的窗口登记签名,比较繁琐。”“期待新措施的推出,不仅能让业主轻松,我们办事的效率也会快很多。”温俊杰说。

  据介绍,为全面贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革推进“互联网+政务服务”重大决策部署,线上、线下多模式构建便民政企服务平台,市不动产登记中心积极探索建立紧密、稳定的政企合作平台,提供更优质、更高效、更便捷的登记服务模式。从今日起,浈江区、武江区“不动产登记+房企服务”正式上线。韶关市辖浈江和武江两区新增的增量商品房,购房业主无须再到市不动产登记中心排队办理,仅需在签署商品房买卖合同时委托开发企业通过“互联网+”线上系统申办预购商品房预告登记和增量房转移登记业务,实现“零跑腿、不见面”办理《不动产权证》。

  不动产登记综合受理窗口组长黄心妍向记者介绍,市辖浈江和武江两区房地产开发企业与市不动产登记中心签署了《“互联网+不动产登记”合作协议》及《不动产登记数据安全保密责任书》后,即可开通线上办理业务,无须缴纳其他费用。通过广东省政务服务网线上申办的预告登记和增量房转移登记,市不动产登记中心将通过网上上传申请资料、系统大数据审核、短信通知、网上扫码缴费、EMS送达的系统智能化自动审批模式办理,真正实现“秒申请、秒审批、秒办结、秒出证”和“零跑腿、不见面”目标,原3个工作日审批时限将压缩到分秒之间。

更多
责任编辑:罗奕麟