您的位置是:首页>今日导读

正文

市区建设路、移山路往十里亭方向堵车严重

来源:韶关日报 时间:2020-10-14 文字大小:T|T

  近日,有市民向记者报料反映:市区建设路因市政工程暂时围蔽,使得分岔路口道路变窄,加上不少从建设路往十里亭方向车辆占车道逆行比比皆是,造成堵车严重,一堵就是几百米长的车队,希望有关部门能尽快解决这一问题。

  前日,记者于傍晚6时来到现场一探究竟。记者在建设路及移山路往十里亭方向路口现场看到,随着时间的推移,路上车辆逐渐增多。为了间隔双向车道,交警早前已增设了中央隔离护栏,但一些司机却随意停车、转弯,占着车道逆行,致使对向车道驶入路口的车辆为避让逆行车辆造成行车极为缓慢,使得原本车流量就较多的道路陷入拥堵状态。直至交警来现场指挥后,几近瘫痪的交通拥堵才逐渐得到缓解。“上下班时间车流高峰期更加拥堵,这种状况持续有一个多月了,现场有交警指挥的时候还好些,没有交警在场就一团糟,希望市政工程能早日完工,解决拥堵问题。”一位陈姓司机对记者说。

  虽然因为市政工程施工在一定程度上造成该路段车辆通行不通畅,但这却不是根本原因。记者在现场观察到,由于部分往来车辆不自觉按照管制规定行使,随意在道路上停车、转弯,甚至趁没有交警在场时逆行,这才是造成拥堵的主要原因。

  “由于南水工程是市政工程,完工时间很难确定,希望市民能理解。我们交警部门已经在部分路段增设了中央隔离护栏,就是要强制分隔对向车道,以规范路口交通行为,减少路口重大交通事故的发生。但有些驾驶员安全意识淡薄,只图自己开车便利,随意占道停车、超车,这样不仅造成交通拥堵,还极易发生交通事故。”武江交警大队城区中队相关负责人对记者说。道路施工期间,交警在上下班高峰期都会增派警力到此疏导交通,希望广大司机能自觉遵守交通规则,摒弃驾驶陋习,行车时能绕道便绕道,以减轻施工路段的交通压力。

更多
责任编辑:罗奕麟