您的位置是:首页>今日导读

正文

朝阳路人行天桥建成投入使用

来源:韶关日报 时间:2020-10-13 文字大小:T|T

  记者从市代建局了解到,位于武江区朝阳路的人行天桥已于近日建成并投入使用。

  据了解,朝阳路人行天桥位于我市武江区,横跨朝阳路,疏通我市朝阳路南北向人流。天桥主梁桥墩采用盖梁柱式墩,主桥采用简支钢箱梁结构,单箱双室,计算跨径34.5m,桥长37m,建设规模370.8㎡,总投资约为456.88万元。

  记者昨日来到朝阳路人行天桥(如图),看见整座桥体被粉刷成白色,桥面铺设麻石,设有盲道和方便自行车推行的斜坡,栏杆大概有1.5米高。天桥两个出入口分别位于广东北江实验学校和武江区朝阳小学旁,另外两个出入口则靠近碧桂园凯旋华府住宅区一侧,十分便利。市代建局负责人表示,朝阳路改造后为快行城市主干道,车流量较大,由于附近学校较多,往日有少数市民横穿马路,不仅影响交通,还存在安全隐患。人行天桥建成后,实现人车分流,消除市民过街安全隐患,行车也会更加通畅。

  “现在天桥建成了,小朋友们平时上学放学走人行天桥十分安全,家长们也很放心。”市民刘女士说道。

更多
责任编辑:罗奕麟