您的位置是:首页>今日导读

正文

韶关货币与防伪陈列馆假期免费向公众开放

来源:韶关日报 时间:2020-10-10 文字大小:T|T

  为传承红色基因,弘扬货币文化,普及金融知识,韶关货币与防伪陈列馆在上月底开馆。在国庆中秋节期间,该馆免费向公众开放,吸引了众多市民前往观展。截至10月8日,该馆共接待1094批次8667名参观者。

  记者日前来到位于中国人民银行韶关市中心支行,看到该行在门外专门设立宣传点,并组织职工志愿者在为路过的市民进行宣传。走进韶关货币与防伪陈列馆,如同进入一片钱币的海洋,各种形状和材质的货币,记载着朝代更迭和社会经济的发展,钱币吸引众多市民前来参观。

  记者看到,该馆展区分为中国古代货币、中国近代货币、中国当代货币、世界货币、反假货币、贵金属纪念币六大展区,设计风格传统古朴。除了展示各式各样的钱币外,馆内还专设货币鉴定中心,规范货币真伪鉴定行为,有效维护了被收缴人的合法权益。“韶关货币与防伪陈列馆的设立很有意义,今天带着孩子一起来看看,陈列馆还安排有讲解员,使自己接受文化熏陶的同时,也给孩子提前了解国家货币的演变历程。”市民陈先生笑着说。

  “我们旨在为参观者提供钱币鉴赏、学术研究、了解历史知识和金融知识等休闲学习活动的重要场所及平台,也为开展红色教育提供新阵地。”中国人民银行韶关市中心支行主要负责人告诉记者,下一步,该行将继续完善展馆,将韶关货币与防伪陈列馆打造成韶关弘扬货币文化、红色文化、服务社会民生经济的模范场所,成为市民学习钱币防伪知识与金融知识的好去处。

更多
责任编辑:罗奕麟