您的位置是:首页>今日导读

正文

国庆假期,曲江有一群穿红马甲的人,成了最美的风景线

来源:韶关曲江 时间:2018-10-11 文字大小:T|T

志愿者服务岗。

  为做好2018年国庆黄金周旅游服务工作,确保人民群众和游客度过一个安全、有序、欢乐、祥和的假日,传播文明旅游共识,营造文明旅游氛围。曲江区旅游局组织旅游志愿者在南华禅寺、马坝人遗址、经律论文化旅游小镇、曹溪温泉度假村、枫日泉度假村、宝贝健康农场、京港澳高速韶关南出口、京港澳高速南华寺出口开展为期7天的2018年国庆黄金周旅游志愿者服务活动。

  志愿者们除了为游客提供旅游信息咨询、路线指引、协助疏导景区秩序、提供免费饮水外,还向游客派发文明旅游宣传小册子,提供旅游咨询解答,并不断提醒游客不要吸烟、乱扔垃圾和破坏公物等,把文明旅游、安全出行和理性消费理念不断向广大游客宣传,也为市民的长假出行解决了不少实际问题。

  文明是最美的风景”“旅途漫漫,文明相伴”“旅游美时美刻,文明随时随地”志愿者们传递着一个个文明旅游的理念,让广大游客文明出游意识明显增强,采折花草、乱丢垃圾等不文明现象减少,游客有序停车、排队购票、文明如厕等成为常态。(黄靖)

更多
责任编辑:曾潇英