您的位置是:首页>今日导读

正文

募捐善款助贫困学子圆大学梦

来源:韶关日报 时间:2018-08-08 文字大小:T|T

上图为蜗牛公益互助协会的成员为贫困大学生募捐善款。

  近日,蜗牛公益互助协会为困难大学生募捐助学活动在市区海关广场举行,近500名包括协会成员在内的参与者共聚一堂,现场为贫困大学生募捐善款。

  是日上午7时30分,蜗牛公益互助协会的成员们穿着鲜艳统一的队服来到市区海关广场。蜗牛公益互助协会现场呼吁协会成员献爱心,为困难大学生募捐助学,得到了众多协会成员的积极响应,他们纷纷排着队伍向募捐箱投送善款,最后共募捐了3633元爱心善款。  

  据了解,这次募捐的对象为家住南雄黄坑镇社前村的黄石凤一家。黄石凤曾经拥有幸福美满的家庭,丈夫勤劳肯干,一双儿女懂事听话,一家人经营着10亩烟、水稻,收入虽不算多,但其乐融融。可是去年12月,黄石凤被查出乳腺癌,才48岁的她不得不做了切除手术。高达十几万元的治疗费用几乎拖垮了他们一家,放射化疗也使她彻夜难眠,但黄石凤一直用坚强乐观的意志接受治疗,盼望着早日康复。祸不单行,今年7月,她年仅24岁的女儿杨屿也被查出乳腺癌,且病情更加严重,这样的结果如同晴天霹雳般刺激着黄石凤一家每个人的神经。黄石凤的病几乎已经掏光了家里的全部积蓄,丈夫为了照顾她,没办法劳作,没有了收入来源。但是就是在这样的情况下,今年黄石凤的儿子仍以593分的优异成绩考取了深圳大学。巨额的医疗费用、今后的生活费、儿子的学费如同三座大山无情压在全家人的身上。  

  在募捐结束后,蜗牛公益互助协会的成员纷纷拿起钳子和垃圾袋,沿着河边绿道,展开清洁垃圾的环保公益活动,为韶关善美之城出一份力。

更多
责任编辑:曾潇英