您的位置是:首页>今日导读

正文

声声问候寄深情

来源:韶关日报 时间:2018-08-02 文字大小:T|T

向官兵们送上节日问候。

  慰问消防官兵

  “八一”建军节前夕,副市长、市公安局局长刘清生带领市公安局相关部门负责人,到消防支队开展慰问,向官兵们送上节日问候。  

  慰问中,消防支队负责人向慰问组汇报了部队近期政治思想建设、业务建设、后勤保障管理等方面的情况,表示不辜负人民群众的重托和期望,继续保持高昂的战斗作风、牢记宗旨、认真履职、无私奉献,为维护消防安全持续稳定作出应有的贡献。  

  慰问组表示,长期以来,消防官兵始终坚持高度的政治责任感和担当精神,不断提升队伍战斗力,日夜战斗在防火灭火第一线,不辱使命、勇于担当,出色完成一个又一个急难险重的任务,展现了政治坚定、纪律严明、作风过硬的队伍形象,希望全体消防官兵们继续发扬优良传统和作风,不断提升业务服务水平,努力做好八大地区的重点整治区域的防火工作,为韶关经济和社会发展作出更大贡献。(魏生革  朱懋森)

  慰问驻地部队

  前日上午,由始兴县委书记黄建华等县四套班子成员率领的慰问团分组前往该县驻地部队开展慰问活动,向部队官兵送去节日慰问与衷心祝愿。  

  每到一处,慰问团都与部队官兵进行了座谈,介绍近年来全县经济社会发展情况,并详细了解部队官兵们的日常生活工作、军队建设、设施设备和训练状况,对驻始部队拥政爱民和军民共建工作、维护社会治安以及长期以来为始兴经济社会发展给予的支持和帮助表示了肯定与感谢,并代表县委、县政府以及始兴人民对驻始部队官兵致以节日的问候与良好祝愿,分别送上慰问金。

  慰问团表示,县委、县政府将一如既往地关心支持国防和军队现代化建设,加大双拥工作力度,积极开展拥军优属慰问、军民共建活动,强化双拥共建典型宣传工作,营造拥军优属和拥政爱民的良好氛围,继续大力实施军民融合发展战略,围绕服务优抚对象、服务国防这个重任,全面落实抚恤优待和安置政策,不断健全完善双拥工作机制。(特约记者  吴婷  通讯员  单君)

  慰问人民好警察

  近日,韶关监狱四监区警察李亮勇救落水妇女的义举,经媒体报道后,引起社会的广泛关注。日前,市委组织部和市文明办相关负责同志对李亮进行慰问,表达对义举的敬意。  

  慰问组一行对李亮见义勇为的行为作了进一步了解,并送上慰问金。李亮不顾个人安危救起落水者的事迹令人感动,这种行为弘扬了社会主义核心价值观,传递了社会正能量,为韶关市创建全国文明城市添彩,值得弘扬和学习。  

  据悉,7月23日晚,在韶关市区西河武江北路亲水平台,一位妇女落水,命悬一线,危急时刻,在河边散步的李亮奋不顾身跳入河中,及时将该妇女救上岸。

  对于英勇救人之事,李亮十分谦虚地说:“这些都是应该做的,以后遇到类似事情,还会义不容辞去做,力所能及帮助更多的人。”  

  李亮,35岁,甘肃人,毕业于中央司法警官学院,中共预备党员,曾获得“先进工作者”“优秀公务员”“优秀心理咨询师”“个别教育能手”“特殊园丁”称号。在同事眼中,他是个做事努力踏实、乐于助人、富有正义感的好同志。(韶关日报记者  廖卓敏)

更多
责任编辑:曾潇英