您的位置是:首页>今日导读

正文

韶关举行节能宣传月现场主题活动 为保卫蓝天节能降耗

来源:韶关文明网 时间:2018-06-14 文字大小:T|T

  6月11日至17日是我国的节能宣传周,6月份又为广东省的节能宣传月,而6月13日又是全国低碳日。在这样一个绿色的日子里,韶关市经信局、韶关市发改局等单位联合韶关学院举办了2018年“善美韶关”节能宣传月现场主题活动。

活动现场。

  市经信局副局长黄丽霞告诉记者,近年来,市委、市政府高度重视节能降耗工作,建立了全市节能降耗目标考核体系,节能降耗工作取得了积极进展。但是,韶关作为典型的工业城市,结构性矛盾依然突出。另外,随着人民生活水平的不断提高,非工业用电量占比也在不断攀升,已逐步成为推动韶关能耗增长的影响因素。要完成好“十三五”能耗下降目标,必须打好节能减排攻坚战。

活动现场宣讲、咨询处。

  在韶关学院记者看到,主办机构除了安排有环保知识宣讲,还设置了环保知识问答、即兴书法绘画比赛、“节粮节油节能”宣传标语征集等活动,增加活动参与度,让更多的学生加入到环保行列。韶关学院学生思冉表示,学校平时也十分注重对学生的节能宣传,开关、水龙头等处都能见到醒目的节能标语。她说:“通过参加这次活动,我了解到,节能除了要节约水电之外,出行工具的选择对节能环保同样具有不可忽视的影响。我今后会更多地选择公共交通工具或以骑行代步。”

现场作画的韶院同学。

  据了解,在今年的节能宣传月期间,除进行现场活动以外,韶关还将组织各县(市、区)政府、各级公共机构、重点用能企业开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,鼓励广大干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,实现绿色低碳出行;通过倡导停开办公区域空调一日、停开公共区域照明、办公人员减少待机能耗,自觉使用再生纸等办公用品,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能低碳活动。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英