您的位置是:首页>今日导读

正文

广东省2018年高校毕业生“三支一扶”计划示范培训班在韶开班

来源:韶关文明网 时间:2018-06-12 文字大小:T|T

  6月11日,由省人社厅组织的全省2018年高校毕业生“三支一扶”计划示范培训班在我市开班。培训为期5天,以学习党的十九大精神贯彻国家乡村振兴战略、基层语言艺术及沟通技巧、基层公共服务与基层党建工作、基层公文写作与处理等为主要内容,邀请了中国人民大学等知名高校的教授授课。来自汕头、河源等地共100名2017年招募且表现优秀、仍在服务岗位服务的“三支一扶”人员参加培训。

开班仪式现场。

  据了解,自2006年“三支一扶”项目实施以来,我市共接收了1033名“三支一扶”大学生。他们在基层岗位上兢兢业业、扎实工作,赢得了单位和群众的好评,为我市加快乡村振兴贡献了智慧力量。此次在我市举办的实施乡村振兴以来全省“三支一扶”计划的第一期培训班,旨在全面提高“三支一扶”人员适应基层岗位、服务基层群众的能力,进而更好地服务基层发展,为实现“四个走在全国前列”目标作出应有的贡献。

开班仪式现场。

  是日上午开班仪式后,20余名“三支一扶”人员代表参加了座谈会,就自己在服务基层过程中好的经验以及遇到的问题进行交流探讨。

  市人才服务局副局长陶明涛表示,接下来,省、市将适当扩大“三支一扶”招募的规模和范围,我市也正在研究制定引导和鼓励高校毕业生到基层工作的政策文件,从加大教育培训力度、创新基层职称评审制度、加强工资福利待遇和其他待遇保障等多个方面改善人才环境,优化人才服务,将“三支一扶”计划大学生打造成我市打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴、加快推进社会主义新农村建设的生力军和先锋队。

  市政府副厅级干部王伟阳出席开班仪式并讲话。省“三支一扶”办、市人社局及汕头、河源等市“三支一扶”办相关负责人参加了开班仪式。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英