您的位置是:首页>今日导读

正文

9岁学生突患重病 学校师生家长捐款齐助力

来源:韶关文明网 时间:2018-04-18 文字大小:T|T

 

学校师生踊跃捐款。张伟 摄

  昨日上午,韶关市和平路小学举行为患病同学周泽洋爱心捐款活动,全校师生及学生家长纷纷献出爱心,慷慨解囊,现场共筹集善款124594.6元。

  今年9岁的周泽洋是韶关市和平路小学三年级(1)班学生。去年8月,因视物重影和摔跤原因到粤北人民医院检查,怀疑脑干胶质瘤,后经中山大学孙逸仙纪念医院和北京天坛医院进一步检查确定为弥漫性脑干胶质瘤。随后,周泽洋进入中山大学附属肿瘤治疗中心治疗,经医生精心放疗后,肿瘤缩小,病情曾一度好转。然而到2018年1月,他的病情出现恶化,肿瘤变大导致视力、语言、运动均出现不同程度障碍,医院虽多次采取治疗措施,但效果并不理想。目前,周泽洋左手左脚已不受控制,语言丧失并出现吞咽困难,智力已降至4岁左右水平。记者从周泽洋父母处得知,为了给孩子治病已花费了100多万元,其中举债80万元,后续治疗费仍是个未知数。

 

学校师生踊跃捐款。张伟 摄

  学校在得知此事后,迅速行动起来。“首先是我们学校少先队向全体少先队员发出倡议,随后各班级开展‘关爱身边同学’主题班会,发动少先队员献出自己力所能及的爱心;工会向全体教职员工发出倡议;各班级家长委员会也积极筹款帮助周泽洋同学。”和平路小学副校长黄素红告诉记者。

  除了献出自己的爱心外,和平路小学学生还想出了义演义卖的方式为周泽洋筹款,两天的努力共获得社会捐款1.3万余元。

  另据学校负责人介绍,学校会尽快将学校全体师生及家长们的爱心送到周泽洋家中,并会持续关注他的治疗情况。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英