您的位置是:首页>今日导读

正文

四地围棋邀请赛在我市举行

来源:韶关文明网 时间:2018-04-18 文字大小:T|T

开幕式上抽签分组环节。刘嘉健 摄

  昨晚,善美之城“魅力武江 棋迎四方”四地围棋邀请赛开幕式在韶关市区“荷花园(粤海)酒店”举行。来自韶关、深圳、昆山、赣州四地的围棋选手,原中国围棋协会主席王汝南以及“棋圣”聂卫平等知名棋手参加开幕式。

开幕式上开场舞表演《旗开得胜》。刘嘉健 摄

  开幕式在开场舞《旗开得胜》中拉开序幕,在抽签仪式中,四地代表依次抽取分别写有“春、夏、秋、冬”字样的折扇,来确定对阵形式,赛事于4月17日、18日在我市荷花园(粤海)酒店进行。据悉,该次比赛执行最新《中国围棋竞赛规则》,每场赛事双方派出五名队员,一共进行三轮大循环,以积分决定名次。4月17日下午,主办方在鑫金汇还将举办一场职业棋手对战,届时将会由围棋国手六段王雷现场解读棋局。

开幕式上吉他弹唱表演。刘嘉健 摄

  王汝南在开幕式中表示,第一次来到韶关,对韶关的方方面面都有非常好的印象。希望通过举办围棋赛,让围棋活动在韶关更好地开展,也相信通过这次活动定能促进善美之城韶关的发展,同时增加韶关人文内涵,为韶关营造一种新的氛围。围棋是中国传统的高雅文化,它将给韶关这个旅游城市的建设注入新的能量。

  据了解,本次赛事以善美之城“魅力武江棋迎四方”为宣传主题,掀起围棋群众运动热潮,让围棋真正成为从小众走向全民性的项目。同时,加快武江体育+旅游+经济融合发展,推动武江区