您的位置是:首页>今日导读

正文

浈江多部门展开联合行动 整治流动摊档和大排档占道经营

来源:韶关日报 时间:2018-04-12 文字大小:T|T

 图为整治现场。

  日前,浈江区多部门展开联合行动,重拳出击,对辖区内流动夜宵摊乱摆卖、大排档占道经营比较严重的几个场所进行了集中整治。区政府及新韶镇政府的分管领导、区城管执法分局、当地派出所民警等参加了此次行动。

  此次主要对大学路、启明路、东河桥底、北江桥头等多个地方进行整治。据了解,随着气温的上升,吃夜宵的市民也逐渐增多,夜宵摊档不规范经营的乱象又有重新抬头的趋势。大学路是青年学生集中的场所,每到夜晚,许多流动的夜宵摊档就在马路的两侧经营,不仅阻碍了交通,还产生大量的垃圾污染环境。启明路、东河桥底、北江桥头等是夜宵大排档集中的地方,大排档占地经营现象十分普遍,影响交通还存在噪音扰民等问题,市民对此反应强烈。

  浈江城管执法分局副局长刘奇告诉记者,针对夜宵摊档乱象反弹问题,浈江区近段时间对相关摊主和店主进行了大量的宣传和教育,但在夜色的掩护下,仍有一些夜宵档不规范经营。为了规范商家经营秩序,维护市容市貌,浈江区开展了此次集中整治行动。

  行动中,多数大排档及时纠正了占道经营的行为,收起了立在外面的广告牌,清理了产生的垃圾;一些流动摊档也迅速收拾东西离去。对于一些屡教不改的流动摊档与大排档,城管执法人员暂扣其部分经营工具,并责令其及时整改。

  刘奇表示,浈江将继续加大对夜宵摊档、大排档的整治力度,并探索建立长效机制,防止乱象反弹。对大学路这种离市区中心较远、城市“六乱”现象较为普遍的地方,会考虑通过政府购买社会服务的方式,解决执法力量不足问题,并加强这些地方的管理和服务。

更多
责任编辑:曾潇英