您的位置是:首页>今日导读

正文

市区百年东街西立面整治修缮项目加快推进

来源:韶关文明网 时间:2018-03-14 文字大小:T|T

图为施工现场。

  昨日下午,记者在市区百年东街西立面整治修缮项目施工现场看到,施工工人正在紧张地搭建施工脚手架,临街部分也已全部蒙上了安全网,现场一片繁忙景象。目前,施工单位已经大幅度增加了施工力量,整个工程有望在今年5月底前全部完工。

  据介绍,百年东街西立面整治修缮项目(试验段)原计划今年2月6日竣工,但实际上到目前完成工作量不到40%。工程进展缓慢的主要原因就是原工程设计有缺陷,主体责任落实不到位,工程组织实施方案不完善,施工单位人员安排严重不足、技术力量薄弱,各部门缺乏沟通协调,管线迁移不及时,与市民的沟通渠道也不顺畅,所有这些原因造成了工程的严重延误。

  为贯彻落实市委书记莫高义2月14日关于“百年东街西立面整治修缮项目(试验段)”督导报告上的批示精神,市城市提升工作领导小组相关负责人召集浈江区及相关单位负责人举行项目建设专题调度会,压实浈江区政府作为建设单位的责任。浈江区政府迅速成立以区长为组长,区城管、住建、街道办事处为成员的项目攻坚领导小组,明确现场责任人,充分发挥街道办的基层党组织力量,切实加大入户宣传力度,争取群众的支持与配合。与此同时,浈江区政府还严厉督促广州亚城规划设计研究院组织精兵强将,优化人员配置,以今年5月底竣工时间倒逼施工计划,确保今年5月底全部完工。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英