您的位置是:首页>今日导读

正文

花团锦簇扮靓韶城市民乐享视觉盛宴

来源:韶关日报 时间:2018-02-14 文字大小:T|T

上图为市区中山公园摆放的鲜花吸引着过往市民欣赏拍照。

  群芳吐艳,万花争春,随着农历春节脚步的临近,韶城各个公园、广场、重要交通节点陆续出现了各种盆栽鲜花,把韶城装扮得既多姿多彩,又喜庆祥和。  

  记者在中山公园看到,不但国旗下、中山雕像、两边过道等地方花团锦簇,大门口及里面很多地方也摆上了鲜花。  

  记者走访了解到,目前全市各大公园、车站、重要交通节点等公共场所都摆上了不同的鲜花。这些美丽的鲜花成了春节韶城的一道靓丽风景线,增添了喜庆、祥和的节日气氛,给市民带来不少惊喜。  

  浈江园林部门的工作人员告诉记者,今年春节该区摆放“时花”6万多盆,中山公园、帽峰公园、鹅坑桥转盘、武江桥头转盘、火车东站、小岛慢行系统的重要节点处等地方是该区一些主要摆花的地方。此外,今年的摆花与灯饰互相融合,即使夜晚也可以欣赏到鲜花的美丽。  

  武江园林部门的工作人员表示,该区今年投放的时花达7万多盆,矿山公园、西桥公园、韶州公园、武广高铁韶关站、工业中转盘、四一九转盘等地是该区摆花集中的地方。据悉,该区摆花在丰富造型的基础,注重引入同心结、鞭炮、生肖、艺术字等传统元素,形成“中国风”的特色摆花。

更多
责任编辑:曾潇英