小小“爱心卡”搭起关爱老人的桥梁

 时间:2013-01-31 文字大小:T|T

             

  关爱老人,从心开始,用行动实践。1月19日上午,粤北人民医院工会退管会委员和青年志愿者组成的爱心联络队伍,由工会副主席石茜的带队,上门慰问了我院88岁高龄的老领导叶国林副院长,并送上了自制的爱心卡片和节日慰问金。

  看到我们的到来,叶老笑开了花,当场给我们表演了吹风车等小游戏,大家乐得合不拢嘴。最后在大伙的鼓励下,老院长还唱了一首自编的革命歌曲:“笑对人民,笑对生活……”,用歌声中展现了老人乐观向上、积极生活的精神风貌。

  目前,医院离退休职工有451名。为了更好的为老同志服务,更多的关爱老同志,在医院领导班子的大力支持下,党工团宣教办发动退管会委员和在职团员、青年加入到关爱老人大联盟活动,自制了“粤北人民医院爱心卡”,建立了一对一帮扶慰问80岁以上或情况特殊的老职工名单。粉红、温馨的爱心卡片注明了爱心联络人的姓名和联系方式,以及医院急救电话、工会和退管会电话,并且约定了爱心联络人每月一个电话问候和每年两次上门慰问老人。医院同时号召全院职工行动起来,共同关爱和帮助离退休职工,让离退休职工能时刻感受到医院大家庭的和谐、温馨和关爱。

更多
责任编辑:王小明