您的位置是:首页>公告通知

正文

关于切实做好城市文明程度指数测评实地考察点迎检准备工作的通知

 时间:2012-09-06 文字大小:T|T

市辖三区创文办、市直及中省驻韶有关单位:

  根据中央文明办今年对我市进行全国城市文明程度指数测评的工作部署,最近市创文办已将测评所涉及的主要实地考察点上报国家统计局城市调查总队(具体申报点及责任分工请登陆“韶关文明网”公告通知栏浏览下载)。测评期间,大部分实地考察项目从上报的考察点中随机抽选产生,少部分考察点由测评人员随机选取。请认真对照各自所承担的实地考察任务及测评标准,全力做好各项迎检准备工作,确保在测评中不丢分、得高分。

  一要明确任务,落实责任。对照2012《全国城市文明程度指数测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,所有考察点都有清晰的测评标准和测评方式。针对已经上报的考察点,各地各相关部门务必要全面梳理、逐一对照,进一步明确每一个考察点所应达到的测评标准和要求,迅速落实考察点迎检工作责任单位、责任领导和具体责任人。其他未申报的实地考察点如星级酒店宾馆(市旅游局负责)、餐饮行业(市食药监局负责)、医院(市卫生局负责)、网吧(市文广新局负责)、“五小”行业(三区政府负责)等,所有相关主管部门都要在88日前对所涉及到的部位和场所进行全面排查梳理,严格对照标准抓好任务与责任的落实,并组织好日常巡查工作。

  二要硬化措施,确保达标。各地各相关部门都要逐条逐项对照已申报或未申报考察点测评标准,进一步细化工作方案,全面组织好每一个考察点的迎检准备工作。要深入研究,充分熟悉了解测评标准和测评方式,层层落实有效措施,着力提高迎检工作的针对性和实效性。已经达标的要巩固成果,提升水平,并保持长效;尚未达标的要迅速采取措施,从人力、物力和财力等方面给予切实保障,加大力度,尽快落实整改,确保在8月中旬迎检前全面达标。

  三要条块结合,形成合力。考察点迎检工作实行“条块结合,属地管理”的原则。各考察点牵头部门和单位严格对照测评标准,负责所承担的点上考察项目达标工作;相关责任部门和单位要加强协作,紧密配合牵头部门推进考察项目的达标。公安、城管等部门要结合所有考察点的区域分布情况,制定相应的工作方案,着力加强对沿线公共环境和秩序的维护。三区政府要对本区域内的考察点承担属地管理责任,除承担直接负责的考察点测评迎检任务外,还要全面梳理本区域内的其他已申报和未申报的考察点,针对考察点周边环境和秩序维护中存在的突出问题,逐一落实相应措施。

  附:

  

http://www.sgwmw.com//uploads/soft/韶关市2012年实地考察申报点..xls

   

   

                                市创文办

                              2012年8月2

 

更多
责任编辑:袁少华