您的位置是:首页>公告通知

正文

我市优秀童谣征集评选结果揭晓

 时间:2012-09-06 文字大小:T|T

  韶关市创建全国文明城市工作指挥部办公室

   

  
 

  我市优秀童谣征集评选结果揭晓

   

  由市文明办、市教育局、团市委、市文联联合举办的韶关优秀童谣征集评选活动评选结果近日揭晓,100篇应征作品分获一、二、三等奖和优秀奖。

  这次优秀童谣征集评选活动从5月中旬开始,主题是传播文明,快乐成长。要求应征童谣作品内容充满时代气息,贴近实际、贴近生活、贴近未成年人,健康向上,有情趣、有文采,简洁明快,朗朗上口,富于韵律,易于传唱,体现童心童趣。

  这次征集评选活动主要通过教育系统、文学界和社会各界三个渠道征集,得到了我市广大中小学生、教师、学生家长、本土作家、文学社团成员和本地文学爱好者的积极响应,到截稿时间为止,活动组委会共收到应征作品820,经过初选,300作品进入复选,主办单位组织评委会对进入复选的作品进行评审,按活动方案的要求,评选出《韶关游》、《人有志,天不负》、《文明新歌谣》、《奉献歌》等100篇优秀作品(获奖名单见附件)其中成人组、学生组各50篇,各一等奖2篇、二等奖5篇、三等奖10篇和优秀奖33篇。获奖作品将由主办单位颁发证书和奖金,一等奖奖金200元、二等奖奖金150元、三等奖奖金100元、优秀奖奖金50元。入选的100优秀童谣作品将汇编成册进行集中推广,发放到全市各学校,供小学生和幼儿园儿童学习、传唱。

  韶关市文明办

  2012年7月20日

  附件:点击 到 下载获奖作品名单 页面

更多
责任编辑:刘力强