您的位置是:首页>创文360

正文

武江区启动垃圾中转站改造升级项目

来源:韶关文明网 时间:2018-06-07 文字大小:T|T

  日前,武江区垃圾中转站升级改造工程项目启动。目前,项目之一的武江北垃圾中转站正在进行场地平整施工,预计今年9月前完成建设并投入使用。

  据了解,武江北垃圾中转站位于武江北路和科委路(黄田坝小学)交界处,该站点占地面积不到100平方米,且随着时间的推移和频繁使用、城市人口的不断增多,该站的设备也逐渐变得老化、破旧,满足不了城区垃圾的转运需要,目前该站垃圾日处理量为40吨。而升级改造后,除了中转站占地面积将扩大到1000平方米,垃圾日处理量提升到100吨,中转站还将引入先进设备设施,改造后的工艺、除臭、排污、压缩、防尘等技术将有较大提升。另外,该站的生活垃圾处理区域将从目前的武江南、惠民南、惠民北片区向南扩大到沙洲尾,向北延伸到凯旋华府。

  “垃圾中转站改造升级项目是武江区为民办实事的项目之一。改造的目的就是要根除脏乱差,升级改造期间我们将实行封闭式作业,尽量减少对周边居民的影响。等垃圾中转站重建投入运行后,可有效解决生活垃圾处理难题,将极大地改善武江城区的环境卫生条件。”武江环卫所办公室主任彭启兴说道。

  此外,位于矿山公园和工业西路的两个中转站也在当天同时开工建设,这也是继百旺路和惠民南、惠民北中转站改造提升之后,又一批惠民工程。与此同时,移山路片区和芙蓉北片区的中转站选址工作也已经完成,年内将完成建设。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英