您的位置是:首页>创文360

正文

浈江区开展饮用水水源地违建强制拆除行动

来源:韶关文明网 时间:2018-06-07 文字大小:T|T

  为打好污染防治攻坚战,昨日,浈江区城管、公安、渔政等多部门开展联合行动,对位于建设路十里亭大桥附近的多处饮用水水源地违法建筑进行拆除。

  当日下午,该区相关部门工作人员到十里亭大桥桥头集中,按照总指挥要求统一前往拆违现场,在拆违行动小组的领导下,有关单位分成安保、清理、救护等七个工作组开展工作。记者在现场看到,拆违行动过程顺利,当事人积极配合,没有出现妨碍执法行为。

  据了解,为全力打好污染防治攻坚战,完成2016年中央环保督察和生态环境部集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组交办的整改任务,针对涉及该区的饮用水水源地违法建筑或建设项目名单,浈江区委、区政府成立了拆违行动工作领导小组,全面负责拆违行动的组织领导,制定了《浈江区2018年污染防治攻坚战工作方案》,并按照方案的有关要求对饮用水水源保护区范围内违法建筑及违法建设项目进行了情况摸底,明确了整治完成时限、工作要求和具体责任人,采取强有力的措施,全力推进十里亭饮用水水源地环境保护专项整治工作。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英