您的位置是:首页>创文360

正文

韶关交警“鹰眼”执法

来源:韶关文明网 时间:2018-05-24 文字大小:T|T

  近日,韶关交警使用“鹰眼”系统对来往车辆进行扫描识别,如果你的车辆存在交通违法行为、未年检等记录,有可能一上路就被交警“鹰眼”逮住。揣着罚单不处理随时都会面临被交警部门暂扣行驶证,甚至暂扣车辆。

  近日,韶关公安交警依托科技力量加强路面管控力度,利用“鹰眼”布控,成功查缉两辆多次违法未处理及逾期未年审车辆,并对车辆进行拖移暂扣。

  近日,我市武江交警在工业西路巡查时,通过“移动鹰眼”系统在对一辆粤F的宝马小汽车进行号牌快速识别,发现该车状态为“12次及以上违法未处理”。同日,浈江交警在西堤中路通过“移动鹰眼”系统,快速检查到一辆套牌假牌轿车。针对以上两辆车辆的违法行为,交警对驾驶人进行普法教育后,依法对其进行暂扣行驶证及拖移暂扣车辆。

  记者在两个检查卡点现场观察发现,“移动鹰眼”系统大大提高了交警的工作效率。“有了‘鹰眼’,我们在路面执勤时就能掌握重点车辆的实时轨迹,对其进行即时拦截查处,不用再像以前一样专门设卡拦截。”武江交警大队三中队钟伟平民警向记者展示了其手持的“查缉神器”——这是一个比普通手机略大的终端设备,在界面上可以清楚地看到扫描车辆的车牌号、车主驾驶证、交通违法行为的类别、次数等信息。

  交警部门提醒广大市民:广大驾驶人应自觉遵守交通法规,这样能从根本上避免出现交通违法行为;如有交通违法行为,应及时到交警部门处理。千万不要心存侥幸,一拖再拖。要共同拒绝“带病车”上路,携手营造一个和谐、安全、有序的交通环境。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英