您的位置是:首页>创文360

正文

市区跨区拆违整治行动在武江展开

来源:韶关文明网 时间:2018-05-18 文字大小:T|T

  为打击毁林建房的违建行为,进一步规范城市建设,5月9日,我市在武江区西联镇开展了市区跨区拆违整治行动,依法拆除违法建筑约1.8万平方米。

图为拆违整治现场。

  此次拆除的违法建筑位于西联镇下胡安置新村地块范围的车头后山。据了解,近年来,该地部分村民未经有关部门审批,私自毁坏山上森林植被后建立起了一栋栋违法建筑。经过当地镇、村干部轮番上门做思想工作,涉违的大多数村民认识到违建行为的错误,并愿意配合拆除行动。

图为村民自行拆除建筑材料。

  记者在现场看到,这些违法建筑依山而建,建筑楼层不高,但占地面积不小,有的是平整山地围成了一个大院子,有的则是成排的石砖瓦房,这些违建分散在山脚下各个地方,不断蚕食有限的青山植被。负责现场指挥的工作人员介绍,行动当日,跨区拆违整治参与人员200多人兵分4路,4台大型机械同时展开作业,共计拆除违法建筑1.8万平方米。

  西联镇镇长杨国浩告诉记者,政府部门将继续保持对违法建设行为打击的高压态势,发现一起,查处一起,决不姑息纵容,确保违法建设“零新增”。该镇将一如既往地贯彻执行上级部门的拆违控违政策,下一步将组织各村干部、村小组长、党员上党课,进行党员知识和我市相关政策的教育培训,加强党员干部的党性修养。同时,加大对村民生产、生活帮助与指导的力度,夯实依法拆除违建的群众基础。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英