您的位置是:首页>创文360

正文

情系中秋 献爱养老院 让老人不孤单

来源:韶关文明网 时间:2017-09-26 文字大小:T|T

活动现场老人们十分高兴。来源:韶关日报

  爱老敬老是中华民族传承数千年的传统美德。日前,浈江区东河街道办联合老来乐智慧养老公寓举办了主题为“善美之城,情系中秋,爱驻养老院”的慰问活动。在一年一度中秋佳节来临之际,为社区老人送上节日的问候和祝福。  

  活动现场,老人们津津有味地观看文艺节目,舞蹈、旗袍秀、唱歌等精彩节目给台下的老人带来了欢歌笑语。表演结束后,工作人员为社区老人送上了月饼、水果、牛奶等慰问品,帮助养老公寓老人整理内务、打扫卫生、与老人谈心。七旬老人罗七妹感动地说:“今天我们很开心,感谢党和政府以及社会对我们老年人的关怀。”  

  浈江区老来乐智慧养老公寓创办人卢春娇告诉记者:“老人们辛辛苦苦一辈子,敬老爱老不应该停留在形式方面,应在细微之处让老年人感觉到他们的存在,感受到社会的温暖,让更多社会爱心人士关注和关爱老年群体。我们也一直倡导文化养老、智慧养老,让老年人生活更有质量,让老年人生活更加丰富多彩。”  

  对于此次活动,浈江区执信路居委会负责人表示,由于处于老城区,目前社区约有4000多名老人,平均年龄约70岁左右,并且大部分子女在外工作,不在身边,缺乏照顾。针对社区老龄化现状,关爱老年人生活,关心老人显得刻不容缓。通过慰问活动,为老人提供力所能及的帮助和服务,给他们带去温暖的同时丰富他们的精神文化生活。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英