您的位置是:首页>创文360

正文

缓解车位紧张规范停车秩序 浈江区新增停车位2500余个

来源:韶关文明网 时间:2017-09-25 文字大小:T|T

韶南大道施划了停车位后车辆停放变整齐了。来源:韶关日报

韶南大道的新增车位。来源:韶关日报

  记者9月23日从浈江交警大队获悉,该区在韶南大道等路段增设了停车位,同时在不方便停车的位置施划了禁停线。新增停车位共计2500余个,有效地缓解了这些路段车位紧张的局面,规范了车辆停放秩序。

  韶南大道新增停车位的范围主要包括南郊二公里至南郊七公里,共计5公里长的路段两侧。记者看到,允许停车的地方画上白线方框,禁止停放的区域则画上黄线,中间绿化的花基上也涂上了交通警示标志。黑路白线加上黄黑相间的警示线,道路变得十分醒目和美观。记者沿韶南大道察看发现,绝大多数车辆都能按要求停放在车位里,禁止停车的区域则看不到车辆了。  

  在韶南大道开店的张先生告诉记者,韶南大道虽然路面宽敞,但以前一直没有施划停车位,店主与来客的车辆都是随意停放,有很多甚至停在人行道上,严重影响了韶南大道的交通秩序,因而也经常招来交警的处罚。“现在有了固定的停车位,车辆放在外面安心多了。”他说道。  

  浈江交警大队相关负责人表示,韶南大道两旁都是店铺,人员、车辆来往频繁,停车需求较大。该道路又是交通主干道,车辆无序停放给交通造成了很大的压力。为了整治该区域乱停放现象,浈江交警大队在充分调研的基础上,决定在韶南大道两侧合适位置增设停车位,在不便停车的地方施划禁停线,以规范停车秩序,缓解道路的交通压力。据悉,此次韶南大道新增停车位约有2000余个。  

  除了韶南大道增加了停车位,小岛片区的一些路段也在合适位置增设了停车位,以尽可能地缓解市民的停车需求。据统计,近期浈江区新增停车位2500余个(包括韶南大道增设的停车位),武江区也增设停车位约2000个,曲江区近500个,全市合计增设停车位约5000个,为我市创建全国文明城市提供了良好环境。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英